Liste des glucides simples et glucides complexes

Publié le par Clare T. Drew

Liste des glucides simples et glucides complexes

Il existe 2 types d'hydrates de carbone. Les glucides complexes et glucides simples.


Les hydrates de carbone sont considérés comme simple ou complexe en fonction de leur structure chimique. Alors, quels sont les glucides complexes, ou quelque appellent l'amidon?


Les glucides complexes


Ils sont simplement des sucres liés ensemble pour former une chaîne. En raison de sa forme de chaîne complexe, vos enzymes digestives doivent travailler beaucoup plus difficile d'accéder à des obligations de briser la chaîne en sucres individuels pour l'absorption par les intestins.


De ce fait, la digestion des hydrates de carbone complexes prend plus de temps. L'absorption lente des sucres vous fournit un approvisionnement régulier en énergie et limite la quantité de sucre converti en graisse et stockés!


Habituellement, les gens considèrent les glucides complexes comme les bons glucides.


Voici une liste des glucides complexes aliments.

  • épinards
  • Avoine
  • pamplemousse
  • navet
  • sarrasin
  • pommes
  • laitue
  • pain de sarrasin
  • pruneaux
  • eau Cress
  • Pain de son d'avoine
  • Les abricots secs
  • Zucchini
  • flocons d'avoine
  • poires
  • asperges
  • Le son d'avoine céréales
  • prunes
  • artichauts
  • museli
  • fraises
  • gombo
  • Le riz sauvage
  • oranges
  • chou
  • Le riz brun
  • ignames
  • céleri
  • Pain multi-grains
  • carottes
  • concombres
  • Les haricots Pinto
  • pommes de terre
  • cornichons à l'aneth
  • Yogourt faible en gras
  • soja
  • radis
  • Le lait écrémé
  • lentilles
  • brocoli
  • haricots blancs
  • Pois chiches
  • Bruxelles
  • choux
  • chou-fleur
  • Haricots
  • aubergine
  • Le lait de soja
  • lentilles
  • oignons
  • Pain complet
  • pois cassés


Les glucides complexes


Les glucides simples sont digérés rapidement. Beaucoup de glucides simples contiennent des sucres raffinés et quelques vitamines et minéraux essentiels. Les gens considèrent souvent comme ces mauvais glucides.


Pourquoi mauvais?


Ces glucides simples sont en fait des petites molécules de sucre à la différence des longues chaînes de glucides complexes.


Ils sont digérés rapidement, car les sucres individuels sont prêts à être absorbé immédiatement ainsi que les enzymes digestives avoir un accès facile aux liaisons dans les molécules appariées.


Vous pourriez dire que la plupart du travail a été fait pour le système digestif! Les aliments comme les gâteaux, pâtisseries, biscuits, chocolat, etc (vous voyez l'idée) contiennent beaucoup de calories «vides».


Parce que nos cellules ne nécessitent habituellement pas cette quantité d'énergie à ce moment-là de manger, le sucre doit être converti en glycogène (le stockage du sucre dans les cellules) ou converti en graisse.


Vos cellules du corps ne peuvent stocker une quantité limitée de glycogène, si dans de nombreux cas les plus courants, en prenant trop de nourriture qui contient des glucides simples peuvent contribuer à des réserves de graisse du corps.


Voici une liste des glucides simples des aliments.

  • Le sucre de table
  • Le sirop de maïs
  • Jus de fruits
  • bonbons
  • gâteau
  • Pain à la farine blanche
  • Pâtes à base de farine blanche
  • Les boissons gazeuses
  • bonbons
  • Tous les produits de boulangerie faits de farine blanche
  • Céréales les plus emballés
  • miel
  • lait
  • yaourt
  • confiture
  • chocolat
  • biscuit


Il ya beaucoup plus d'aliments contenant des glucides simples et complexes. Vous pouvez en utilisant la liste ci-dessus comme point de départ pour une alimentation plus saine immédiatement.


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